Au début du 21ème siècle,
Denis Vermeulen tombe sous
le charme du village
de Fenneviller, sur les rives
du Lac de Pierre Percée.

Séduit par les paysages vallonnés de ce coin de Lorraine, il crée la Fromagerie du Lac – et le fromage, il en connait un rayon !

Denis est avant tout un fromager engagé !

Dans les années 90, après avoir connu les travers de l’industrie conventionnelle, il prend conscience que pour fabriquer un fromage de qualité, il faut un lait de vaches nourries au foin et à l’herbe.

Son combat : revenir à une vraie notion de terroir, car ce qui fait un bon lait, ce sont des prairies naturelles.

Aujourd’hui, les produits de la Fromagerie du Lac sont présents dans tout le Grand Est ...

... du restaurant gastronomique, au rayon coupe de la grande distribution, à l’étal des fromagers affineurs et dans beaucoup de magasins bios.
Le lait provient de bêtes nourries au foin en hiver et au pré à la belle saison.
Dans l’équipe, Denis est aux commandes, assisté par Hélène, sa fille, Véronique, Isabelle, Marion et enfin l’apprenti Hugo.